Raus aus der Stadt, rein ins Städtli
Das Hotel Hecht in Rheineck ist ab dem 1. Oktober 2024 unter neuer Führung: Linda Gmeiner aus dem Vorarlberg und Lars Mollinger aus Dresden ziehen ins Rheintal, nachdem sie fünf Jahre lang den Papagei in St.Gallen geführt hatten.
Wie durch eine glückliche Fügung ergab es sich, dass die beiden auf eine Ausschreibung für neue Unternehmer des Hotels Hecht aufmerksam wurden. «Das passte sehr gut, denn Linda und Lars haben im Vorarlberg gewirkt und sind im Rheintal bestens vernetzt. Und so dauerte es nicht lange, bis sich die beiden auf das Hotel Hecht bewarben – und schlussendlich auch die Zusage bekamen.
Von einem Restaurant in ein Hotel: Das ist auch für die beiden gestandenen Fachleute eine neue Herausforderung. Schliesslich gibt es hier noch mehr zu tun als in einem Restaurant. Doch man ist durchweg positiv gestimmt und freut sich auf die neuen Herausforderungen.
Endlich haben wir einen grossen Saal, in welchem wir die verschiedensten Anlässe durchführen können. Konkret denken die beiden unter anderem an Hochzeiten, Bankette und Firmenevents. Dieses neue Potenzial wollen sie unbedingt ausnützen.
Gutbürgerliche regionale Küche
Die Rheinecker Kundschaft soll natürlich glücklich werden. «Damit wir immer eine tolle Küche haben und unsere Gäste mit feiner Kulinarik verwöhnen können, gehen wir auf die lokalen Bauern zu und benutzen ihre Produkte für unsere Speisekarte. Diese lokale Anbindung ist mir sehr wichtig», sagen die neuen Mieter. «Im Grossen und Ganzen soll die gutbürgerliche Küche, wie sie aus dem «Papagei» bekannt ist, weiterhin erhalten bleiben, beispielsweise indem wir unsere beliebten Cordon bleu anbieten.»